Хотя реализация редакторов связей может иметь некоторые различия, все они в основном работают одинаково. Например, если программа состоит из трех файлов с именами F1, F2 и F3, команда редактора связей выглядит примерно так:
LINK F1 F2 F3 LIBC
где LIBC — это имя стандартной библиотеки.
На заметку | Некоторые редакторы связей используют стандартную библиотеку автоматически и не требуют, чтобы она была задана явно. Кроме того, часто соответствующие библиотечные файлы автоматически включены в интегрированную среду программирования. |
С началом процесса редактирования связей редактор связей обычно пытается разрешить все внешние ссылки, ограничившись только файлами F1, F2 и F3. Если это сделано, и еще остались неразрешенные внешние ссылки, редактор связей ищет их в библиотеке.
Пользуясь тем, что большинство редакторов связей работает так, как описано выше, стандартную библиотечную функцию можно переопределить. Например, можно создать свою собственную версию функции fwrite(), которая производит обработку выходных данных каким-то определенным образом. В этом случае, при компоновке программы, содержащей определенную программистом версию fwrite(), редактор связей находит эту реализацию раньше и использует ее для разрешения всех соответствующих ссылок. Поэтому ко времени просмотра библиотеки неразрешенных ссылок на fwrite() не останется, и она не загрузится из библиотеки.
При переопределении библиотечных функций нужно быть очень осторожным, потому что могут возникнуть неожиданные побочные эффекты. Может случиться, что какая-то часть программы использует библиотечную функцию, а эта функция уже переопределена. В этом случае эта часть вместо ожидаемой библиотечной функции получит переопределенную функцию. Например, если функция переопределена для использования в одной части программы, а другая часть этой программы использует стандартную функцию, то, как минимум, это может привести к непредсказуемому поведению программы. Поэтому лучше использовать другие имена для функций, чем переопределять библиотечные функции.